Главная страница сайта - На огороде

Чем заниматься зимой дачникам и как замораживать плоды тыквенных?


замораживание дыни

Вот и наступила длительная пора безделия и бездействия всех дачников. Большинство из заядлых огородников уже сейчас начинают строить огромные планы на будущий сезон, однако что можно сделать с плодами которые еще остались в погребах, как их эффективно сохранить?

Практически все тыквенные при быстром замораживании сохраняют свои пищевые и диетические качества. Весьма подходящая культура для замораживания — дыня. Ее режут на куски, помещают в банки и заливают сахарным сиропом. На качество продукции при замораживании значительное влияние оказывает скорость замораживания, сорт и степень зрелости плода. Поэтому используют сетчатые, зрелые, толстомясые с плотной хрустящей консистенцией плоды. Мучнистые сорта и невызревшие плоды дыни не пригодны для замораживания.

Как сохранить дыню на зиму лучше всего?

Лучший способ замораживания дыни в 50%-ном сахарном сиропе. Очень быстрое замораживание в сиропе не вызывает изменения консистенции мякоти, но она несколько теряет вкус. Продукт при замораживании делается чуть светлее.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий