Что можно приготовить из дыни?

Цукаты из дыни

Большинство людей, воспринимают дыню<, как ягоду которую можно съесть только в сыром виде. Однако опытные дачники знают множество интересных и вкусных рецептов консервации дыни. Один из них мы хотели бы рассмотреть в данной теме.

Цукаты из дыни

Подготовленная дыня 1000 г, сахар 5 ст. вода 3 ст., сахарная пудра 100 г.

Дыню режут ломтиками, квадратиками, заливают кипятком и варят в течение 10-15 мин, пока они не станут мягкими. После этого их опускают в горячий сироп, выдерживают в течение 10-12 ч. Затем варят в 3-4 приема, пока кусочки не станут прозрачными. Для засахаривания плоды вначале подготавливают так же, как и для варенья, до полной готовности. Рекомендуется даже несколько переваривать плоды, т. е. уваривать их до температуры кипения сиропа 107,5-180°С. Сироп при этом будет вязким. Сразу же после варки плоды дыни вместе с сиропом выливают на сито или в дуршлаг на 1,5-2 ч, пока сироп стечет, и раскладывают в один слой для просушки. Подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40°С. Слегка подсушенные кусочки осыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем песка всю поверхность кусочков, слегка их встряхивая. После обсыпки дается вторая подсушка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *