Главная страница сайта - На огороде

Дыни маринованные


способ приготовления дынь

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные маринованные дыни, которые будут вас радовать в холодные зимние вечера.

Приготовления маринада

На 1 ст. уксуса берут 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара. 2 ст. л. меда, 2-3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 1/2 ч. л. соли. Нее это доводят до кипения, охлаждают, фильтруют. Маринованную дыню подают к жареному мясу и птице.

Первый способ приготовления

Дыню средней спелости моют, высушивают, режут пополам, удаляют сердцевину с семенами, срезают кору, а мякоть нарезают кубиками. Подготовленную дыню укладывают в небольшие стеклянные банки, заливают холодным маринадом, закрывают пергаментной бумагой и перевязывают. Банки ставят в глубокую посуду, дно которой выстлано толстой бумагой. Наливают в посуду воду почти на уровень банки и кипятят в течение часа. Сняв посуду с огня, оставляют в ней банки до охлаждения. После этого их вынимают из воды и ставят в холодное место.

На 10 литровых банок — дыня подготовленная 8 кг, сахар 1 кг, имбирь белый 25 г, гвоздика 8 г, уксус 9%-ный 2 л.

Второй способ приготовлнения

Подготовленные кусочки дыни пересыпают сахарной пудрой с белым имбирем из расчета на 1 кг дыни 11 /г ст. сахару, l/г Ч. л. имбиря и заливают столовым уксусом на день. Образовавшуюся заливку сливают и кипятят с гвоздикой. Куски дыни кладут в заливку и снова доводят до кипения, затем охлаждают, складывают в банки, заливают маринадом, закатывают и пастеризуют.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий