Главная страница сайта - На огороде

Кабачок цукетти (или цукени)


Кабачок цукетти (или цукени)

Цукетти (или цукени) — это новый скороспелый тип кабачков, имеющий темно-зеленую, ярко-желтую и полосатую окраску. Они широко распространены в Италии, Швейцарии, Южной Европе. В последние годы у пас в стране ими успешно занимаются садоводы-любители. Куст компактный с малым ветвлением. Листья темно-зеленые.

Плоды очень вкусные, нежные. В пищу употребляются в свежем виде, когда завязь достигает 10-15 см длины, массой 130-150 г. Ценятся свежие зеленые завязи с еще не опавшим цветком. Плоды нежные, содержат много витаминов, особенно каротина, в семенах — до 40% жира. Молодые кабачки цукетти солят, маринуют, как огурцы, а спелые, более крупные без кожицы и семян фаршируют, как и обычные кабачки, жарят, делают икру, готовят оладьи.

Ценится этот тип кабачков за очень ранний выход продукции и способность долго храниться: в морозильной камере холодильника плоды сохраняются, не теряя цвета И вкусовых качеств. Могут пролежать хоть до следующего урожая.

Цукетти

Цукетти — растения перекрестноопыляющиеся. Опыляют их пчелы, муравьи. Эффективно искусственное опыление. Эти растения отличаются большой холодостойкостью и более высокой урожайностью по сравнению с обычными кабачками, но не выдерживают отрицательных температур.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Комментарии
  1. Боб11 Мар 2014 in 05:00

    Цукетти очень выгодный кабачок в плане выращивания на огороде, мы, допустим уже давно заменили им обычные кабачки!

Добавить комментарий