Главная страница сайта - На огороде

Компот из дыни


компот из дыни

Подходит время задуматься о том, что сможем приготовить из полученных урожаев осенью. Самое время подобрать набор рецептов для консервации и готовки огородных продуктов. Сегодня мы поговорим о варке компота из дынь. Очень необычный рецепт и наверняка лишь малая часть из читателей когда-нибудь его пробовали. Не так ли?

Что нужно для компота?

И так, приступим. Порции продуктов. Берётся дыня 1000 г. сахар 600 г. вода 400 г.

Для компота лучше использовать сорта дыни с желтой и желто-оранжевой мякотью. Компот лучшего качества получают из несколько недозрелых дынь, но обладающих соответствующими сорту вкусом и ароматом.

Процесс приготовления

Дыни моют, режут, очищают от кожуры и семян. Жесткую плотную мякоть возле кожицы, а также рыхлую часть мякоти, прилегающую к плаценте, удаляют. Очищенные ломтики и кружки режут на правильные кубики и кусочки. Если дыня спелая, то ее после нарезки плотно укладывают в стеклянные банки. Не полностью созревшие сначала бланшируют в воде 5-8 мин при 80°С. Стерилизуют 0,5 л банки в кипящей поде 15 мин.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий