Главная страница сайта - На огороде

Лечебные свойства помидоров


Здравствуйте дорогие мои посетители. Сегодня я Вам расскажу о лечебных свойствах томатов. Плоды томатов – помидоры довольно сахаристы, они содержат в себе до 7% сахара, до 35% аскорбиновой кислоты, а так же различные витамины группы В и каротин.

Лечебные свойства помидоров

В помидорах содержится яблочная и лимонная кислота, алкалоиды, пектин, большое количество калия.

А вот что самое интересно, так это то, что семена помидоров содержат до 0.2 % жира, и когда помидоры перерабатываются на томатный сок, то этот жир остается в жмыхе. Используя жмых для кормления домашнего скота, повышает их привес. В некоторых странах Европы, из помидоров даже извлекают масло, которое можно использовать как пищевое. Так же, всегда следует помнить, что томаты выращенные на юге, обладают практически всеми выше перечисленными характеристиками, а томаты выращенные на севере значительно хуже в этом плане, к тому же, помидоры выращенные на грядке, куда более питательней, чем те, что выращены на подоконнике. И что хотелось бы еще подчеркнуть, то что в маринованных и соленых помидорах витаминов гораздо меньше чем в свежих. Чем дольше Вы храните свои помидоры, тем меньше содержание в них полезных элементов.

Известно, что помидор в свежем или законсервированном виде очень полезны при сердечнососудистых болезнях, а так же после инфаркта миокарда. Плоды помидора полезны при заболеваниях печени, гастритах, упадке сил, малокровии. Томатный сок очень полезен детям, поэтому рекомендую принимать в небольших порциях до еды.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Комментарии к этой статье отсутствуют.