«Московский» гибрид томатов

zasolochniy-delikates_enlБольшинство районированных сортов и гибридов томатов формирует в один-два стебля, ограничивая рост над 14—15 соцветием в зависимости от продолжительности вегетации культуры. При высоте шпалеры 2,0—2,2 м растение образует 8—9 кистей, затем главный стебель перебрасывают через проволоку и до конца вегетации на растении формируются 6—8 кистей.

Гибрид Московский осенний и сорт Ричяй на юге формируют в два стебля с удалением всех пасынков, ограничивая рост побегов после достижения шпалеры, оставляя по два листа над верхним соцветием. Формирование сорта Юрмалас проводится в один стебель за 45 дней до ликвидации культуры.

Выше первой кисти оставляется один лист на каждом пасынке. В северных областях индетерминантные сорта томатов Уральский многоплодный, Ленинградский скороспелый, Грибовский А50, гибриды Аспирантский и Ревермуи формируют в один, а детерминантные сорта Колхозный 34 и Пионер 1—в два стебля. Прищипка точек роста проводится за два месяца до конца вегетации.

В ожидании любого праздника или просто необычного события, мы всегда задумываемся по поводу того, что приготовить. Этот вопрос всегда волнует каждую хозяйку, ведь хочется удивить и угодить всем гостям. Но ведь праздники иногда бывают и не запланированными. В таком случае на помощь приходят закуски. Разнообразию которых абсолютно нет предела. Закуски можно приготовить из самых разнообразных, а иногда даже неожиданных продуктов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *