Главная страница сайта - На огороде

О редьке из истории


о редьке

Редька была хорошо известна древним египтянам, где ее культивировали как масличное растение. Ее изображение сохранилось на пирамиде Хеопса. Разводили редьку греки, римляне. По древней мифологии, Аполлон говорил, что она стоит столько золота, сколько весит сама.

Популярна была редька и на Руси. Недаром о ней в шутку говорили как об обычной и повседневной крестьянской еде: «Семь перемен, а все одна редька: редька-триха, редька-ломтиха, редька с квасом, редька с маслом, редька в кусочках, редька в брусочках да редька целиком».

Опасные свойства редьки

Употребление редьки противопоказано при болезнях желудка, почек, поджелудочной железы, при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы и тонкого кишечника.

Полезные свойства редьки

Корнеплоды редьки богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды.




Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий