Огурцы в белковой плёнке

Здравствуйте дорогие читатели нашего сайта «На огороде».

Сегодня мы хотим вам рассказать, как подольше сохранить собранные огурцы.


сушка огурцов

Для лучшего хранения этого овоща, огурец надо срезать со стебельком, после сбора, тщательно вымываем грязь и другие не нужные природные элементы, хорошо высушиваем.

После того как овощи высохнут, смазываем их яичным белком, который при высыхании образует жесткую оболочку. Сушим огурцы на веревке, подвязав за стебелек. Развешенные огурцы долго хранятся в свежем виде, не изменяя вкуса и цвета. Перед употреблением кожицу нужно очистить или хорошо отмыть от белковой пленки.

Надеюсь наш способ хранения огурцов Вам очень помог, так же можете почитать о посадке огурцов на рассаду! Желаем вам успехов в огородных делах!