Главная страница сайта - На огороде

Овощная хризантема


Овощная хризантема

Овощную хризантему выращиваю не только как декоративный цветок. Ее молодые стебли, листья и бутоны съедобны — они придают блюдам (салатам, супам, соленьям и т.д.) незабываемый пикантный вкус!

Культура устойчива к болезням и вредителям, холодостойкая, засухоустойчивая, скороспелая и очень неприхотливая в уходе. В середине апреля высеваю семена в открытый грунт (выбираю самое освещенное место с хорошо удобренной органикой почвой) рядками на глубину 1-2 см с междурядьями 30-40 см. Через 25-40 дней растения достигают высоты 25-30 см, и эту раннюю зелень я с удовольствием подаю к столу. Затем начинается обильное цветение, а через полтора-два месяца уже собираю семена на новый посев. Прекрасно размножается хризантема и самосевом (если не срезать отцветшие бутоны и оставлять их на растении до поздней осени).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Желаете оценить запись?)
Загрузка...


Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий