Мода на томаты-биф

Здравствуйте мои дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о томатах-биф.
Мода на помидоры биф пришла к нам с Запада. Сегодня их ассортимент поражает разнообразием: они различаются по форме и окраске, неизменным остается только потрясающий вкус, который не идет ни в какое сравнение со вкусом обычных сортов.

томаты-биф
Главное отличие томатов-биф от простых сортов в их исключительной питательной ценности, превращает их в десертные:

  • Высокое содержание сухого вещества;
  • Сахаров;
  • бетакаротина (провитамина А).

Биф-томаты можно употреблять и отдельно, как фрукты, из них получается и густой ароматный сок. Наукой установлено, что крупноплодные розовые томаты содержат большое количество ликопина, который предотвращает развитие раковых опухолей.

Плоды сортов бифштексной группы нередко достигают огромных размеров, они мясистые и в то же время сочные, содержат небольшое количество семян.

Схожие сорта с помидорами БИФ

Львиная доля сортимента бифштексных томатов представлена индетерминантными (высокорослыми) сортами. Они, как правило, дают самые крупные и красивые плоды. К примеру, мне очень нравится любительский сорт Абаканский розовый. Даже в условиях минувшего засушливого лета он отличился высокой урожайностью. При этом масса некоторых его крупных интенсивно-розовых плодов достигала 800 г.

Постоянную прописку на моих грядках получил и сорт с красивым названием Апельсин. Он имеет идеально ровные плотные плоды оранжевой окраски, массой 350-500 г, с отличными вкусовыми качествами. Сорт высокоурожаен и относительно устойчив к болезням.

Продолжение статьи в следующем Выпуске новостей в журнале «На огороде».