Укроп на зиму

Хранение укропа

Собранный в пучки укроп сушу, подвешивая в темном чулане. На солнце зелень сушить нельзя — от этого она теряет цвет и крошится!

Мелко нарубленный укроп раскладываю на противне на белой бумаге. Первые 2-3 часа «подвяливаю» его в духовке при температуре 35-40 град., периодически помешивая, а затем еще пару часов (можно по часу в течение двух дней) сушу при температуре 50 град.

Так же, обязательно для «вентиляции» в дверцу духовки вставляю вилку.

Выращивание зелени, не требует особых усилий, однако без зелени, ни один дачник не сидит. Полезные качества укропа, и его надобность в быту оставляют этому зеленому растению возможность всегда находится в рационе человека.

1 Комментарий

  1. Pingback: Елена Бурякова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *