Хранение огородных продуктов

погреб для дачных продуктов

Собранные в сентябре здоровые зеленые помидоры обертывают сфагнумом и укладывают в один слой в чистые ящики на чистые свежие опилки. Ящики размещают в сухом вентилируемом подвале, где температура 12-14 град. Постепенно ее снижают до 1 -2 град. В таких условиях плоды покраснеют к декабрю.

Для зимнего потребления и последующего хранения репу сеют с конца июня по конец июля на солнечном месте. Она отлично переносит осеннее похолодание. Собирать можно даже в конце октября, до наступления заморозков в 3-4 град. Хранят корнеплоды в хранилищах, пересыпав песком, при нулевой температуре и влажности воздуха не менее 95% или в полиэтиленовых пакетах в погребе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *