Главная страница сайта - На огороде

Что можно приготовить из дыни?


Цукаты из дыни

Большинство людей, воспринимают дыню<, как ягоду которую можно съесть только в сыром виде. Однако опытные дачники знают множество интересных и вкусных рецептов консервации дыни. Один из них мы хотели бы рассмотреть в данной теме.

Цукаты из дыни

Подготовленная дыня 1000 г, сахар 5 ст. вода 3 ст., сахарная пудра 100 г.

Дыню режут ломтиками, квадратиками, заливают кипятком и варят в течение 10-15 мин, пока они не станут мягкими. После этого их опускают в горячий сироп, выдерживают в течение 10-12 ч. Затем варят в 3-4 приема, пока кусочки не станут прозрачными. Для засахаривания плоды вначале подготавливают так же, как и для варенья, до полной готовности. Рекомендуется даже несколько переваривать плоды, т. е. уваривать их до температуры кипения сиропа 107,5-180°С. Сироп при этом будет вязким. Сразу же после варки плоды дыни вместе с сиропом выливают на сито или в дуршлаг на 1,5-2 ч, пока сироп стечет, и раскладывают в один слой для просушки. Подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40°С. Слегка подсушенные кусочки осыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем песка всю поверхность кусочков, слегка их встряхивая. После обсыпки дается вторая подсушка.

Дыни маринованные

способ приготовления дынь

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные маринованные дыни, которые будут вас радовать в холодные зимние вечера.

Приготовления маринада для дыни

На 1 ст. уксуса берут 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара. 2 ст. л. меда, 2-3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 1/2 ч. л. соли. Нее это доводят до кипения, охлаждают, фильтруют. Маринованную дыню подают к жареному мясу и птице.

Первый способ приготовления маринада для дыни

Дыню средней спелости моют, высушивают, режут пополам, удаляют сердцевину с семенами, срезают кору, а мякоть нарезают кубиками. Подготовленную дыню укладывают в небольшие стеклянные банки, заливают холодным маринадом, закрывают пергаментной бумагой и перевязывают. Банки ставят в глубокую посуду, дно которой выстлано толстой бумагой. Наливают в посуду воду почти на уровень банки и кипятят в течение часа. Сняв посуду с огня, оставляют в ней банки до охлаждения. После этого их вынимают из воды и ставят в холодное место.

На 10 литровых банок — дыня подготовленная 8 кг, сахар 1 кг, имбирь белый 25 г, гвоздика 8 г, уксус 9%-ный 2 л.

Второй рецепт маринованные дыни

Подготовленные кусочки дыни пересыпают сахарной пудрой с белым имбирем из расчета на 1 кг дыни 11 /г ст. сахару, l/г Ч. л. имбиря и заливают столовым уксусом на день. Образовавшуюся заливку сливают и кипятят с гвоздикой. Куски дыни кладут в заливку и снова доводят до кипения, затем охлаждают, складывают в банки, заливают маринадом, закатывают и пастеризуют.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий