Главная страница сайта - На огороде

Какие есть полезные свойства у съедобной жимолости?


полезные качества съедобной жимолости

Съедобная жимолость — полезные свойства этой ягоды давно используются в народной медицине для лечения многих недугов.


Как выращивать жимолость можно узнать на странице.

1. Жимолость при повышенном давлении

Жимолость очень полезна пожилым при повышенном давлении и сопутствующих этому головных болях.

2. Жимолость для пищеворительной системы

  • Ягоды жимолости положительно влияют на пищеварительную систему.
  • Их с пользой применяют в качестве желчегонного, мочегонного и общеукрепляющего средства.
  • В народе жимолость часто применяют при лечении болезней желудка, печени, почек.

3. Ягоды жимолости как жаропонижающее средство

Ягоды жимолости в свежем и обработанном виде могут успешно применяться в качестве жаропонижающего средства. Они давно используются для лечения гипертонии, а так же сердечно-сосудистых заболеваний.

Настойка, приготовленная из листьев и цветов растения считается эффективным и полезным при лечении ангины или тонзиллита.

4. Мочегонное средство из побегов жимолости

Отвар, сделанный из молодых побегов жимолости можно использовать в качестве хорошего мочегонного.

5. Витамины и питательные вещества в жимолости

К полезным свойствам жимолости относится и большое содержание в ягодах витаминов С и РР, которые помогают организму самостоятельно регулировать давление и переработку пищи. Сок из свежих ягод жимолости очень полезен для организма человека как источник витаминов при физическом и умственном истощении.

Целебными полезными свойствами обладают на только плоды жимолости, но так же и цветы, почки, ветки, листья и даже кора растения. В ягодах растения содержатся пектиновые вещества, которые связывать и впоследствии выводить из организма человека опасные соединения тяжелых металлов.

6. Восстановление волос с жимолостью

Отвары из веточек жимолости полезны для укрепления волос.

7. Лечение легочных болезней жимолостью

Это растение часто применяется для лечения заболеваний легких, туберкулеза, и гнойных воспалений.

8. Очищение почек и печени

Но главная польза жимолости заключается в способности прекрасно очищать печень и почки, нормализовать работу желудка, поджелудочной железы и кишечника. Для этой цели используют свежеприготовленный настой из ягод.

9. Жимолость применяется и в пищу

Из ягод этого полезного растения готовят вкусное варенье и компоты, кисели и вино.

спелые ягоды жимолости

Родиной жимолости является Дальний Восток, но уже довольно давно выращиванием этой ягоды, обладающей множеством полезных свойств занимаются и в Сибири, так как эта ягода самая ранняя, и появляется она даже раньше садовой земляники.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Желаете оценить запись?)
Загрузка...



Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий