Главная страница сайта - На огороде

Съедобные цветы


съедобные цветы

Цветы являются не только подарком и объектом восхищения, но еще и продуктом питания. Для этого даже изобретен особый термин — съедобные цветы, выращивающиеся по экологическим стандартам.

Примечательно, что использование съедобных цветов в кулинарии датируется более чем 200 столетиями ранее, когда древние народы добавляли их в блюда. К примеру, в Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами. Такого рода кушанья можно было встретить в большинстве стран.
Однако, после того, как открылся водный путь в Индию, съедобные цветы утратили свою ценность как добавка к пище для людей высших сословий, а на их месте оказались всевозможные пряности. Цветы все же попадали в пищу богатым, но через некоторое время тоже исчезли из-за того, что стали появляться новые растения, которые можно употреблять в пищу.

Использование цветов в пищу в наше время

Новую популярность съедобные цветы обрели в 80-е, и востребованы по сегодняшний день, но не как повседневная пища, а в как деликатес. Сегодня в пищу используется более 45-ти видов цветов. Хочется заметить, что в меню европейских заведений повстречать съедобные цветы сложно, а в Азии они причислены к разряду дорогих и эксклюзивных блюд.

Некоторые цветы, которые можно употреблять в пищу:

  • Роза
  • Настурция
  • Ноготки (календула)
  • Анютины глазки
  • Цуккини

Цветы — украшение и ингридиенты

Съедобные цветы применяют не только в роли украшения основных блюд, но и в роли особо важных ингредиентов для салатов и напитков. Также сейчас съедобные цветы вызвали новую волну интереса: их кладут в джемы и варенье, замораживают со льдом, и после добавляют в роли украшения напитков, применяют при производстве соусов и т.д.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Желаете оценить запись?)
Загрузка...


Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий