Главная страница сайта - На огороде

Свойства острого (жгучего) перца


красный острый перец

Перец острый он же жгучий перец широко применяется в качестве приправы к разнообразным блюдам, при засолке и мариновании овощей.

Капсаицин в остром перце

Острый перец содержит вещество капсаицин, которое вызывает сильный прилив крови этим способствуя пищеварению. В то же время капсаицин сильно раздражает слизистые желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Перец в алкогольной продукции

Острый перец находит широкое применение в изготовлении ликеро-водочных изделий. Его плоды его содержат много биологически активных веществ, а так же рутина. Спелые плоды богаты витамином С, который сохраняется даже после переработки. Каротина в перце содержится даже больше, чем в моркови.

Все свойства острого перца до сих пор до конца не изучены. Сладкий (некоторые сорта) и острый перец имеют схожее биологическое строение. Развиваются эти растения примерно одинаково.

Описание формирования куста перца

Растения начинают ветвиться после 8-10 листа. Главный стебель или побег первого порядка заканчивается цветочной почкой, а ветви, развившиеся из его пазушных почек, побеги второго порядка и так далее.

развитие куста острого перца

Всего на кусте перца за весь период вегетации сформировываются от 8 до 12 порядков, около 25-30 побегов, 30-40 стручков в разной фазе развития. Побеги 3-5го порядков самые продуктивные. На каждом из этих побегов формируется по 4-6 плодов, причем полностью созреть успевают немногие. Обычно, это бывают плоды с побегов первых порядков.

Чтобы получить зрелые плоды их необходимо дозаривать в течении 1-2х недель. Перцы 2-4го порядков достигают и физиологической зрелости. Всхожесть семян относительно высока: 65-90%. Хорошо хранится острый перец в высушенном виде. Острый, жгучий вкус перца определили и название этого овоща. Витамины могут сохраняться несколько лет.

Рост и развитие острого перца зависят от температурного режима, интенсивности солнечного света и длины безморозного периода.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Желаете оценить запись?)
Загрузка...



Подпишитесь на RSS и получайте новости ежедневно.RSS feed


Добавить комментарий